دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2025-05-15

رئيس الوزراء القطري: هجمات إسرائيل بغزة تؤكد عدم اهتمامها بالمفاوضات

الراي نيوز -  قال رئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني إن إسرائيل ردت على جهود التسوية بشن المزيد من الغارات القاتلة على قطاع غزة.

جاء ذلك في حديث أجرته شبكة "سي إن إن" مع رئيس الوزراء القطري، بالتزامن مع استقبال قطر للرئيس الأميركي دونالد ترامب واستضافتها جولة جديدة من المفاوضات حول وقف إطلاق النار في غزة.

وقد شدد الشيخ محمد بن عبد الرحمن على أن هجمات إسرائيل بغزة هذا الأسبوع تؤكد عدم اهتمامها بمفاوضات هدنة.

ووصف التقدم المحرز بإطلاق المواطن الأميركي عيدان ألكسندر بأنه اختراق لإعادة التفاوض لمساره.

لكنه أبدى أسفه لأن إسرائيل ردت على هذا التقدم "بالقصف الجماعي أثناء إرسال الوفد" للتفاوض في الدوحة.

وذكّر بأن سبب الصراع بين إسرائيل ودول المنطقة هو "احتلال أراض فلسطينية وسورية".

إشارة عدم اهتمام
واعتبر تصريح إسرائيل بأنها ستفاوض دون إنهاء الحرب، بمثابة إشارة لعدم اهتمامها بالتوصل لتسوية.

وقال "عبرنا للإسرائيليين عن قلقنا وأبلغناهم بالحاجة للدخول بتفاوض هادف".

وأضاف "نأمل رؤية تقدم ولست متأكدا من حدوثه قريبا مع السلوك الإسرائيلي".

وشدد على أن "الحل صعب في قطاع غزة ما لم تكن الأطراف مستعدة لمفاوضات هادفة".

في الجانب الإنساني، قال رئيس الوزراء القطري إنه "لا حاجة لخطة أخرى لغزة ويجب السماح للأمم المتحدة بإيصال المساعدات".

وأوضح أن قطر لم تتلق أي خطة إنسانية أميركية لغزة "وكل ما سمعناه تقارير إعلامية".

وشدد على وجوب حماية الأمم المتحدة وتمكينها من تقديم المساعدات في غزة.

العلاقات القطرية الأميركية
في سياق العلاقات الأميركية القطرية، نقل مراسل "سي.أن.أن" عن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري قوله إن "صفقة الطائرة القطرية لا تزال قيد المراجعة من قبل وزارتي الدفاع في كلا البلدين".

وأضاف أنه "خلال السنوات العشر الأخيرة من العلاقة الأميركية القطرية كانت قطر دائمًا حاضرة لدعم الولايات المتحدة عند الحاجة".

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب وصل لقطر الأربعاء في زيارة هي الأولى من نوعها لرئيس أميركي.

وأجرى أمير قطر والرئيس الأميركي مباحثات استغرقت أزيد من ساعتين تناولت العلاقات الثنائية وملفات المنطقة.

وقال الرئيس الأميركي في وقت لاحق إن "قطر لديها قائد عظيم". وأضاف "علاقاتنا مع قطر وصلت إلى أعلى مستوياتها في التاريخ".

المصدر : سي إن إن

عدد المشاهدات : ( 7246 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .